ceviche Peruano

El Rico Ceviche PeruanoResultado de imagen para ceviche
El Ceviche Peruano de pescado es el plato tradicional por excelencia en el Perú. Los peruanos lo consideramos nuestro plato bandera y nos sentimos especialmente orgullosos de él. En el año 2004, el Instituto Nacional de Cultura declaró al Ceviche Patrimonio Cultural de la Nación por su importancia dentro de la gastronomía peruana y por lo que representa fuera de las fronteras del Perú. Desde el año 2008 el Ceviche tiene su día nacional y se celebra cada 28 de junio.

El ceviche es un plato que no sólo se come en el Perú sino también en muchos países de América Latina, como por ejemplo: Chile, Costa Rica, Colombia, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá y Puerto Rico. Sin embargo muchas hipótesis coinciden en que el original es el Ceviche Peruano.
algunos tipos de ceviches:
  • Ceviche de Pescado

    Ceviche preparado con los ingredientes básicos como pescado, limón (pequeño de color verde), cebolla, ají limo y se acompaña con camote (batata en otros países), maíz y lechuga. Aunque esta es la forma tradicional, puede variar dependiendo de la región en donde se prepare
  • Ceviche de Mixto

    Idéntico a la versión de Ceviche de Pescado pero combinado con mariscos y/o diferentes pescados
  • Ceviche de Conchas Negras

    Ceviche a base de Conchas Negras  proveniente de Tumbes, ciudad ubicada al norte del Perú y donde el Ceviche se suele acompañar con los clásicos chifles (plátanos fritos) de la región
  • Ceviche de Camarones

    Este tipo de Ceviche proviene del sur del Perú, exactamente de la ciudad de Arequipa y se prepara con camarones.
  • Imagen relacionadaResultado de imagen para ceviche de camarones

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